Archive for октября, 2010

Чудо.

Posted on the октября 26, 2010 under Природушка. by

Если мы обобщим все сказанное, то наметятся два] направления работ по изобразительному искусству в школе (главным образом I ступени):
производственное, к которому отнесем и все декоративно-орнаментальные работы. Оно находится в непосредственной связи с задачами целевыми, выдвигаемыми запросами школьной и внешкольной жизни, в связи с организацией среды;
изобразительно-иллюстративное. Оно — средство для оформления ребенком внутреннего образа — символа, средство его общения с другими, с коллективом…

Мысли.

Posted on the октября 24, 2010 under Без идеи. by

курение - вред

Мысли разбежались. Разбежались табуном молодых мустангов из моей головы. Прямо как в песне Газманова. Мои мысли – мои скакуны. Это все так, это все так, но как их обратно загнать в свой загон, в черепную коробку? Без них ведь чего-то осмысленного написать невозможно. Значит надо все отложить на завтра. А если они и завтра разбегутся, и послезавтра? Что же тогда делать? Попробовать что-нибудь без них слепить.

Клоун.

Posted on the октября 23, 2010 under Это интересно. by

клоун

Жил был клоун. Очень известный, очень смешной клоун. Очень образованный клоун.
Клоун любил читать книги. Он очень читать любил самые разнообразные книги. Все свое свободное время клоун отдавал чтению книг. Это было и классикой, и беллетристикой.
Свои выступления на арене цирка и с эстрады он обильно сдабривал вставками и отрывками из любимых им произведений художественной литературы всевозможных писателей. Но его выступления все реже сопровождались хохотом, смехом, весельем его зрителей. А один раз, во время его выступления, даже заплакал маленький мальчонка.
Клоун не понимал, что вообще случилось. А ответ был очень прост. Клоун из отличного юмориста обратился в посредственного философа. А люди приходили на его выступления не затем, чтобы слушать проповеди и всевозможные мысли умные, а душой отдохнуть и повеселиться. Но юмором клоун уже не щеголял. Из него перло измышлениями о жизни и бытие.

Теща.

Posted on the октября 22, 2010 under С улыбкой. by

грабитель

Вот беда! Почему в нашем народе не любят тещ? А? Чем нам всем тещи не угодили? Кто подсказать-то может? Прямо беда какая-то! Кто над ними только не смеется? Кто над ними только не шутит? Кто над ними только не издевается! А уж сколько анекдотов по миру ходит про бедных женщин, которым бог определил долю быть тещами. Все и не посчитать. Знаю массу знакомых мужиков, которые очень хорошо относятся к мамам своих жен. Однако уважение этих дам со стороны любимых затей к этим женщинам, сразу же гиперболизируется, и высмеивается уже не как уважение, а … Дальше думаю, понятна моя мысль.
И снова об анекдотах. Сегодня под пивко, один мой приятель рассказал один из таких анекдотов. В кампании, под пивко, даже пустяковый, не смешной анекдот, представляется немного иначе, как очень смешной. Хохотали от души все. Даже и те, которые трепетно относятся к представительницам рода человеческого.
А анекдот то и на самом деле простенький.

Утро.

Posted on the октября 22, 2010 under Кушать подано. by

водка

Не часто, в последнее время, даже крайне редко мы собираемся вместе. Всегда планируем разойтись до полуночи, но всегда задерживаемся до утра. Стоит только начать. А конец никак за хвост не уцепим. Просыпаешься, и понимаешь, что и на этот раз не получилось успокоиться на приемлемой норме. Снова все вместе перебрали.
Просыпаемся по утро друг за другом. Но не убегаем, а ждем, пока наконец-то проснуться и все.
Кое-кого приходится дожидаться долго. Но не разбегаемся, и не будем последнего, форсируя события.
Ну вот, пора пришла.
Ненастное, осеннее, октябрьское, раннее утрило. В том смысле, что утро. Ну, наконец, приспичило и он с кровати, позже всех, поднялся. Пора бы уж, сколько спать-то можно. И как всегда случается в подобных ситуациях, процедил свой, сквозь зубы, не открывая даже рта почти, свой обычный, для этого времени, первый утренний вопрос.
— А голову поправить мне, на сегодня хотя бы сто грамм осталось водочки?