Archive for ноября, 2010

Чугун.

Posted on the ноября 29, 2010 under Сельская жизнь. by

оратор

И чего это я вдруг залез в эти дебри? Или не в дебри? Скорее всего, нет. Скорее всего, я в пустыню попал. Верст тридцать ехал проселком, ни одной живой души не увидал. А может быть и вру. Если считать, что у птиц и зверей все-таки душа есть, то встретил одну душу в шкуре зайца. А уж душ под покровом перьев и не сосчитать. А вот людских душ не встретил, не повезло. Хотя заброшенные деревни, с развалившимися домиками встречались. Только они давно уде были брошены человеком. И эти дома, и те деревни.
Ну вот, слава богу, по-моему, обитаемый населенный пункт на моем пути показался впереди. Дымок над трубой одного из домов вьется.
Деревенская, покрытая густой пылью, разбитая дорога, меж старенькими, ветхими избами. Я нахожусь сегодня в отдаленной от цивилизации глухой деревне.
Рыжеволосый, весь в веснушках пацаненок, лет десяти от роду, перекатывал по дороге старенький чугун. Он его с большим удовольствием пинал ногой, а ведь этот чугун прежде, когда-то был сущим кормильцем почти в каждой семье, в каждом деревенском доме. А в наше время им стараются играть в футбол.

Истый автобатчик.

Posted on the ноября 26, 2010 under Под настроение. by

парное молоко

Его радовало с каждым днем все чаще проявлявшееся в Демине, Остапчуке и других солдатах чувство личной ответственности за дух в роте. Все они не хуже Григория понимали, как важно сберечь этот дух до того заветного часа, когда кончится наконец мучительное движение на восток. На коленях бы, ползком! Только бы на запад. Чтоб совесть не мучила.
— Товарищ старший лейтенант, а когда дневка? — спросил Панкратьев.

Творчество.

Posted on the ноября 23, 2010 under Без идеи. by

роза

Пробежался по просторам всемирной паутины, и вот попалась мне эта картинка. Ну не чудо ли, не прекрасное ли создания цветок, под названием роза? А от этой розы я совсем без башки! Замечательное творение природы. Я попросту в восторге. Я в умалишенном неземном восторге от ее красотищи. Сам простой человек такое чудо совершить не сумеет. Лишь одной природе посильно такое чудесное творчество. И только одной ей. Сам человек такой красотищи сделать, создать не сумеет, не подарено ему от той же природы такого умения.
Что здесь возможно поделать?
Красотища!!! Красота, которую может превзойти лишь красота и очарование женщины.
Стоп, стоп, стоп!
Чего-то я не туда повернул свою кобылу. Старую клячу, которая сегодня тянет мои размышления вперед.

За решетчатой оградой.

Posted on the ноября 17, 2010 under Из жизни. by

Добежав, Алеша увидел невредимое здание. Он сразу так ослабел, обмяк, что даже не захотел никому показываться и зашел в сад — отдышаться.
Он слышал разговор Агеева с Кирой.
Когда Кира сбежала с Крыльца, Алеша поймал ее за руку.
Кира почему-то совсем не удивилась, что Алеша здесь. С облегчением сказав: «Алеша, это ты?»—она вдруг прижалась лицом к ого плечу и заплакала.

Крошечная сказка.

Posted on the ноября 17, 2010 under Из веков. by

повозка

Крошечная сказка.
Чего пришла мне на память маленькая сказочка, почти притча, услышанная мною в раннем моем детстве от моей родной, и очень любимой бабушки. Бабушка моя была большой выдумщицей. Все русские народные сказки она пересказала мне сразу же после того, как перестала мне петь колыбельные песни. И затем стала потчевать меня сказками собственного сочинения. Я вряд ли смогу своими словами передать все то, что она в то время рассказывала мне, ну уж постараюсь. Потому, как из ее уст выходило все очень интересно.
Сидел бесхвостый волк на шиферной крыше. Сидел и насвистывал русскую народную песню «Ой, мороз, мороз». И это несмотря на то, что лето жаркое стояло. И от него чуть-чуть поодаль пристроился разукрашенный на все цвета радуги крокодил. Первый зверь сидел спокойно, просто насвистывал, и все. А вот второй сидел и болтал своей ногой. Качал, качал и упал с крутой кровли. И пошагал, поднявшись после падения, достаточно сильно прихрамывая. А тот, что сидел нормально, спустился, и без каких бы то ни было проблем, отправился восвояси.