Archive for ноября 17, 2010

За решетчатой оградой.

Posted on the ноября 17, 2010 under Из жизни. by

Добежав, Алеша увидел невредимое здание. Он сразу так ослабел, обмяк, что даже не захотел никому показываться и зашел в сад — отдышаться.
Он слышал разговор Агеева с Кирой.
Когда Кира сбежала с Крыльца, Алеша поймал ее за руку.
Кира почему-то совсем не удивилась, что Алеша здесь. С облегчением сказав: «Алеша, это ты?»—она вдруг прижалась лицом к ого плечу и заплакала.

Крошечная сказка.

Posted on the ноября 17, 2010 under Из веков. by

повозка

Крошечная сказка.
Чего пришла мне на память маленькая сказочка, почти притча, услышанная мною в раннем моем детстве от моей родной, и очень любимой бабушки. Бабушка моя была большой выдумщицей. Все русские народные сказки она пересказала мне сразу же после того, как перестала мне петь колыбельные песни. И затем стала потчевать меня сказками собственного сочинения. Я вряд ли смогу своими словами передать все то, что она в то время рассказывала мне, ну уж постараюсь. Потому, как из ее уст выходило все очень интересно.
Сидел бесхвостый волк на шиферной крыше. Сидел и насвистывал русскую народную песню «Ой, мороз, мороз». И это несмотря на то, что лето жаркое стояло. И от него чуть-чуть поодаль пристроился разукрашенный на все цвета радуги крокодил. Первый зверь сидел спокойно, просто насвистывал, и все. А вот второй сидел и болтал своей ногой. Качал, качал и упал с крутой кровли. И пошагал, поднявшись после падения, достаточно сильно прихрамывая. А тот, что сидел нормально, спустился, и без каких бы то ни было проблем, отправился восвояси.