Archive for декабря, 2010

С Новым Годом!

Posted on the декабря 31, 2010 under Празднечное. by

елка

Вот и еще один год подошел к своему завершению. Для кого-то он был удачлив, для кого-то не очень, кому-то он принес горе и несчастье. Каким бы прошедший год ни был, провожая его и встречая новый год, каждый из нас надеется на то, что он будет намного лучше, чем минувший, тот, который сегодня провожают.
И что там нас сегодня ожидает? Праздничный стол, где будет, конечно же, салат оливье, мандарины и шампанское. Без этого встреча нового года немыслима. Это уже у нас в генах заложено.
Ну и водочка холодная, и селедочка, может быть, даже под шубой. И горячая картошка. Без этих продуктов у нас не обходится ни один праздничный стол.
Кто-то запечет утку, кто-то приготовит вкуснейшее блюдо из рыбы. Уж кто-кто а наши хозяйки на праздник расстараются. Да, это они умеют.
Будет нарядная елка, блистающая игрушками и гирляндами, будет праздничный концерт по телевизору, будет шипение шампанского в бокалах. И с последним боем курантов радостные возгласы:

Колбасня.

Posted on the декабря 19, 2010 under Под настроение. by

мозги

Ну вот. И еще одни выходные дни прошли. На на черта их вообще выдумали? Всю неделю пришпориваешь время, для того чтобы рабочие дни побыстрее закончились, и наступили эти самые, выходные. Гонишь, гонишь дни вперед, и придут суббота с воскресением, и не заметишь, как они пролетят. Там ускоряешь, здесь сами стрелою летят. Не заметишь так, как и жизнь к концу своему неизбежному подойдет. И не заметишь и самой жизни.
И что это? Поздний очень по времени, выходной воскресный вечерок.
И чего ты нам всем нынче расскажешь? Вокруг все смотрят внимательно в мои унылые очи. И поведать совсем мне, как не о чем, нет ничего умного в мозгах. Нет вообще связных предложений, одни только лишь междометия. А ими идейки свои не выскажешь.
А как с этим?
Меня, что интересно, звали в пятницу вечером, но я не дал согласия, и не пошел на местный стриптиз. Вроде как почему-то не было желания. Вот только очень интересно, вообще почему так? Стриптиз это быть может и хорошо, но внутреннее состояние к нему в тот вечер не лежало.
Жить, хорошо, но хорошо жить тогда, когда сам принимаешь решение, как тебе дальше жить.
Творчество от безысходности.

За субботу.

Posted on the декабря 18, 2010 under По стопочке. by

пьяница-одиночка

Так ведь нынче же новая суббота! А ну-ка за выходные дни, в общем, по одной стопочке, и за субботу в частности, за нее в отдельности! Потом и по второй можно будет выпить, если желание будет, за ту, что по отдельности. Это уж как нарисуется ар факту желания. Куда кривая вывезет нас с вами.
Ну чего, поехали что ли? Я уже немного принял на грудь. Дальше осталось, выходит так естественно за вами. Надо же компанию поддержать. Пить в одиночку, как-то не по-нашенски. Так и до алкоголизма недалеко.
Вам нравится хороший коньяк? Не терпите его вкуса, а тем более запаха? А я вот очень его люблю. Можно даже сказать, что обожаю его. Из алкоголя, это мой самый любимый напиток. А цвет его? Ух, ты, загляденье!
Ну а коли он вам не нравится, что я могу с этим поделать? Каждому, как и положено свое, на цвет и вкус, как все говорят, приятеля для себя не найдете.
Так мы в жизни и живем. Каждому останется свое, то, что ему по душе, то, что ему нравится. И не более того, не более. Естественно, на все это взираю со своей, доступной только мне голубятни. А как же еще-то все эдакое может быть. Чужими глазами посмотреть на действительность, для этого особый дар нужен.

Ожесточенные бои.

Posted on the декабря 17, 2010 under Из веков. by

Ожесточенные бои на Вяземском и Брянском направлениях. Но, Кира, если бы ты знала, какая стала Москва! На окраинах настоящие доты, баррикады, противотанковые надолбы. У нас на заводе командиры запаса отряды боевого резерва организуют. Тарасов посылал меня вчера в многотиражку «Красная Пресня». На краснопресненских заводах рабочие изучают все виды современного оружия и тактические приемы боя. А что делается в Иванове, в Рязани! Тысячи человек уже научились штыками в совершенстве владеть. Даю тебе слово, я даже не представлял себе до последних дней, какой страшной силой может обладать мирный город.
Алеша замолчал, вспоминая все виденное. Ведь он родился, вырос в Москве, но только сейчас понял, какою она может быть. Шапку надо снимать перед таким городом.

Гонки.

Posted on the декабря 15, 2010 under Автомото. by

емеля

И кому такие гонки бессмысленные нужны? Ты сегодня, как мне кажется, решил сыграть в поддавки. Хочу предупредить тебя, что таких правил до сих пор не прописали. А своих выдумывать не стоит. Кому нужно твое творчество в этом плане? А и со своим Уставом в чужой монастырь не приходят.
Но это все шуточки мелочевые, а дело-то, как есть, серьезное! По мне, серьезней не бывает. Как пить дать, не бывает.
Что такое происходит сегодня с тобою? Тебя словно бы за этот день подменили. Чего тащимся, нас с тобою скоро трактора медленные обгонять со свистом станут. И неприличные жесты нам вслед демонстрировать. Что ты так еле-еле катишься, яичком, сваренным всмятку под бугорок? Жми на газ, а то этот, ранее намеченный сабантуй без нас и отгуляет, и закончится без нас. Тебе этого хочется? А для меня так дело дальше не пойдет. Столько дней к нему готовились, и в стороне пролетим кукушками одинокими. Меня это совершенно не устраивает. С какой стороны не посмотри.