Archive for января 7, 2011

Рождество.

Posted on the января 7, 2011 under Празднечное. by

Рождество

Ну, вот и новый праздник пришел к нам в гости. Праздник Рождества Христова для православных.
Если я не ошибаюсь то для православных верующих, это второй по значимости религиозный праздник, после Пасхи. То бишь, великий праздник. И я, хоть даже и не верующий, поддержу своих более религиозных членов семьи, и посижу с ними за компания. Ну и конечно примем по стопочке. Как в России отмечать праздник без обильного застолья, и принятия спиртного за воротник. Пробовал Михаил Сергеевич нас приучить к безалкогольным празднованиям. И что из этого получилось? Получилась катастрофа. Развалилась не только великая держава. Развалилось половина, почти половина мира. И ударная волна, много лет огибающая нашу планету после этой катастрофы еще не раз ударит по нам, но и по тем, кто посчитал себя победителем в «холодной войне».

Февраль.

Posted on the января 7, 2011 under Из жизни. by

февраль

-Не знаю. Об этом надо самого Февраля спросить. Я то почем могу знать.
Бабушка снова начала греметь посудой, показывая, что разговор на этом закончен. Соседка вышла из избы, а я, пацан восьмилетний, сидел и думал. Как это можно спросить у февраля? И о чем, интересно мне, спросить у него можно. Почувствовав, что бабушка отошла от разговора, и перестала сердиться, я задал ей, мучавший меня вопрос.
Бабушка улыбнулась, провела меня своей сухонькой рукой по голове, и пояснила.
— Нет, малыш, я сейчас не месяц имела ввиду, у нас так на фабрике мужика одного кличут. Ну, понимаешь, кличка у него такая.
— А почему у него такая кличка?
Бабушка хотела пояснить, но на секунду замявшись, передумала, и просто, обманув меня.
— Да не знаю я, почему. Назвал его так народ и назвал. Почем я могу знать.
Я понял, что бабушка знает, но говорить мне не хочет. От этого мое любопытство только еще увеличилось. Всеми правдами и неправдами я все-таки узнал, почему незнакомому мне мужику кличку такую дали. Раскололся один из моих дядьев.