Archive for февраля, 2011

С весною вас всех!

Posted on the февраля 28, 2011 under Празднечное. by

весна

А вот и последний месяц зимы по календарю. Еже на одну зиму стало в нашей жизни меньше. Вот так. Листаем месяцы в году, как листы интересной книги. Надолго нигде не задерживаемся. Раз, и перелистал. И еще одного месяца нет. Два, и еще один сезон позади остался. Только вот жизнь, как это не печально, совсем не книга. Листать вперед приходится, хотя иногда этого не желаешь, а вот обратно ни за что не перелистаешь. И в конец не подсмотришь. С последним бы можно было и согласится, а вот в начало заглянуть хоть ненадолго все же хочется.
Да хватит о грустном! Завтра весна. Весна — красна. Начало новой жизни, и обновление всех старых. Дожили еще до одной весны, разве это плохо!? Помурыжит нас немного март вначале, и выдаст нам самую настоящую весну. А в эту пору и жить хочется. И засосет где-то там внутри, не от ожидания чего-то плохого, а от ожидания чего-то прекрасного.

Польза от вреда.

Posted on the февраля 25, 2011 under Думаем. by

пожарный

Огнетушитель, как ему и подобает, гасит огонь, он большое подспорье для тех, кто тушит пожары. Отличный помощник огнеборцев. Здесь все без излишних вопросов. Так оно и есть, так оно и должно быть.
А у меня уже который день, в моей и без того бестолковой голове какой-то мыслетушитель пашет на износ. Гасит, скотина безродная, все мои мысли на корню, словно комбайном на поле зерновые косит. Не дает им никакого выхода наружу из мозгов. И что с ним мне делать, как его поломать, или отключить его хоть на непродолжительное время? Одно хорошо, за последнее время столько не высказал ничего, чего очень хотелось тем, кому и надо все это высказывать было. Себе было бы хуже после таких признаний. Так что некоторых неприятных моментов в своей жизни я все-таки избежал.

Двадцать третье февраля.

Posted on the февраля 23, 2011 under Празднечное. by

офицеры

Ну, как же! Как же сегодня не выпить за праздник, двадцать третье февраля, именуемый с недавних пор как День Защитника Отечества. Сам бог велел. Два года под землей. Два года без женщин. Два года на солдатской кухне. Десятка два учебных тревог, и три лычки по дембелю на погоны.
Служилось тяжело, из-за того, что приходилось нести боевое дежурство и за себя, и еще за того парня. Тот парень, а это многие из моих сослуживцев гнали дуру. Намного проще было ходить по нарядам, чем на боевое дежурство, поэтому прикинуться шлангом, и откосить от БД было делом чести многих. Оттого почти два года в две смены, вместо трех по штатному расписанию.
Но ведь выдержали! И если мне есть за что стыдится в моей жизни, то это только не за службу в рядах в то время еще Советской Армии. Сделал все, что от меня требовалось, и даже намного больше того. И не один я был таким отъявленным служакой.

Жажда.

Posted on the февраля 18, 2011 under Кушать подано. by

жажда

Захотелось попить. Жажда мучит. Холодного чая нет. Надо ставить чайник, кипятить воду, мыть второй чайник, заварной. Потом заварить чай. Потом ждать пока заварится. Потом налить в чашку. Потом ждать пока чай в чашке остынет. Это ждать столько времени, что если от жажды ноги не протянешь, то пить просто напросто расхочется.
Напитков, подобие раной там колы не держу у себя. Терпеть их не могу. Минеральной воды то же нет. Ее пью, но сегодня в запасах ее нет.
В холодильнике пакет сока. Соком? Его я тоже не часто в себя вливаю, но все-таки иногда его пью. Не помню уже, как этот пакет оказался у меня в холодильнике, но сейчас и ни это главное, в первую очередь надо утолить жажду. Открываю, наливаю стакан себе, выпиваю. Сок апельсиновый, и уж чего-чего, а вкуса этого цитруса в напиток напихали под завязку.

Зимняя тоска.

Posted on the февраля 17, 2011 under Природушка. by

снеговик

А кто там говорит, кто же там утверждает, что зима уже все до чертиков надоела? Скажите вы об этом моему сынишке. Вам сугробы надоели, потому, как паркуясь, вы постоянно уплотняете их своим бампером, тоните в них своими колесами, и набираете полные ботинки снега, выходя из своей машины на улицу. Но разве же ведь это беда!
Зато в сугробы, настоящие сугробы в оврагах, так здорово прыгать и даже нырять. Словно в яму, заполненную мягким, белым пухом.
Вам надоело буксовать подошвами ботинок перед тем как взять старт с места или остановиться?