Archive for марта, 2011

Березовый сок.

Posted on the марта 30, 2011 under Природушка. by

березы

Чего-то захотелось мне сегодня сока попить. Нет, вовсе не того, что продается в пакетах и бутылках в ларьках магазинах. И не свежевыжатого из натуральных фруктов или овощей. Ни с тем, ни с другим сегодня нет никаких проблем. И денег, чтобы купить найдется, и в холодильнике фрукты лежат. Есть из чего выжимать. Но не этого мне сока хочется. Другого хочется. Настоящего, весеннего, березового сока. Только что накапанного березкой. Давно я его не пробовал. Хотя под окном у меня береза растет, никуда идти и ехать не надо, однако жалко мне этих белоствольных, стройных, кудрявых красавиц ножом ковырять. Я и в детстве этого никогда не делал. Угощался только тем, что мне предлагали мои товарищи. И сегодня не хочу.
А ведь скоро время придет. Много слез березам придется пролить. Много своей живительной влаги им придется отдать человеку.

Беда или дела житейские?

Posted on the марта 28, 2011 under Из жизни. by

антилопа

Что-то я сделал сегодня не так. Наверное, не с той ноги утром с кровати поднялся.
Дверь прикрыли, не прикрыли даже, а попросту захлопнули, прямо перед моим носом. Не приняли меня, мне отказали в моем визите. Было, безусловно, обидно, как же тут не обидеться. Было страшно, до чертиков обидно. Что я плохого для них сделал, в чем я себя должен упрекать, за какие такие нехорошие поступки?
Пара слов в ответ на мое приветствие, и извините, мы, мол, очень заняты на сей момент, очень заняты. Не дает мне спокойно жить, спать умиротворенно до сего времени этот хреновый инцидент. Начал в мозгах перелопачивать кадры о прошлом в моей памяти. Где же я не правильно сделал что-то такое? В чем моя вина перед ними, на самом-то деле? И представьте себе, меня наконец осенило! На прошедшей неделе, в воскресенье я спросил у них, когда же они вернут мне долг в двести долларов, взятых у меня когда-то на три месяца, и после двух с половиной лет так не отданных мне.

Всевидящее око.

Posted on the марта 28, 2011 under Думаем. by

антилопа

Ага, ну вот ты, наконец и попался!
А что тут странного, куда это я от такого зоркого глаза денусь-то? Он ведь за мною всюду пристально следит. Повсюду меня сопровождает своим пристальным вниманием. Убежать от него куда-то, или скрыться от него, практически невозможно, он повсюду.
И чем я ему так понравился по жизни, так ему приглянулся? Почему это я попал в сферу его внимания? Ни сатаны плешивого мне непонятно. И что, разве нет вокруг меня более достойных кандидатур? А он почему-то взял и выбрал мою грешную лысину. Вот еще одна новая напасть на меня. Как будто мне других недостаточно.
Проанализировал на досуге я свои последние поступки в жизни и действия свои. Вроде как, на мой взгляд, не в чем не должен был проколоться. Никому на хвост соли не насыпал. Так в чем же все-таки дело? Чем я так интересен вдруг стал тем, кто мне совсем не интересен.

Весенний холод.

Posted on the марта 26, 2011 under Сельская жизнь. by

сирень

А зима все не задается, и никак уходить от нас в северные края не хочет. Месяц март заканчивается, зелени хочется, хотя бы чуть показавшейся из-под снега. Да куда там, вокруг только снег и лед, лед и снег. Снова морозы передают. Не заморозками, а морозами синоптики снова пугают, настоящими морозами ниже десяти градусов по Цельсию. И куда деваться? От холодного февраля еще не отошли, а тут и март не лучше.
Блин, вот дела-то! За весь месяц еще не разу котов не слышал, а ведь их пора пришла, их время года, их время для любовных игр. И правду в народе говорят – «Марток, не скинешь порток»! Так оно и получается на деле.
Ну не будем особенно страдать и переживать по этому поводу. Придет время и для тепла, и для зелени, и для котовьих песен, больше на вой тоскующего волка похожих. Уж кто, кто, а они своего не упустят. Котовье естество свое возьмет.<--more-->
А я тоскливо гляжу на ночную Луну. И куда я постоянно время тороплю. Придет такой момент, что рад будешь тому, чтобы последняя минуты жизни надолго задержалась. Пусть она будет с самой скверной погодой на улице. Пусть! Главное, чтобы она не кончалась. Чтобы длилась долго, почти до бесконечности.
А нынче, наверное, думаю, что буду жить вечно, вот и подстегиваю время вперед. Зимою тороплю весну, весною лето и так по кругу.
Начал за упокой, потом за здравие, потом снова за упокой.

Интернет магазин.

Posted on the марта 25, 2011 under В паутине. by

дед

 

 

 

 

 

 

 

 

Как мало мы пользуемся возможностями интернета! Взять хотя бы — интернет аптека. Вроде ерунда, а один мой знакомый через нее препараты для повышения мужской силы заказывает. В простой аптеке спросить стыдится!
Тьфу, тьфу, тьфу! Не я! Мой знакомый! Бог пока миловал. Вернее, пока не обижает
Так вот, он и покупает эти препараты именно в интернете. Да и не всегда, как некоторые говорят там товар, то есть лекарство качественные. А, якобы, давние интернет ресурсы, которые застолбили для себя место в этом направлении, пока свою марку держат, и подделками своих клиентов не потчуют. Оно и правильно, клиентура от такой порядочности будет только расти. И еще один плюс, несмотря на то, что препарат он получает по почте, наложным платежом, в итоге цена все равно получается ниже, чем оф лайне. Что же, и бог им в помощь.
Недавно узнал, есть определенная часть населения, которая почти полностью переходит на интернет магазины. Запчасти, оргтехнику, одежду и многое другое покупают лишь там. Одно но, эти ресурсы в основном буржуинские. Там цены вообще ни в какое сравнения к ценам наших продавцов не идут. Есть небольшие сложности, такие, как знание языка, но кто хочет, тот добьется. Не так ли?
Возможно, что в будущем мы вообще забудем про очереди. Завел что-то вроде дневника в инете, и запланировал когда и что привести надо. И только денежки отстегивай.