Archive for июня, 2011

О блоге.

Posted on the июня 30, 2011 under Под настроение. by

тайный знак

О блоге.
Совсем не занимаюсь своим блогом. Чего-то в него пишу, но кроме меня самого сюда практически никто не заглядывает. С одной стороны это и неплохо, мои писульки не столь хороши, чтобы мне ими хвастаться перед другими, а с другой стороны вроде как и обидно, чем мой блог хуже других.
Иногда наткнешься, почитаешь, и понять не можешь, о чем человек пишет, но посещаемость у него за тысячу человек в сутки.

Новый год.

Posted on the июня 27, 2011 under С улыбкой. by

kondom_5k3

Бог знает что такое, июнь месяц на улице нас прожаривает, сыну задают задание придумать рассказ о Новом Годе. О том Новом Годе, который больше всего ему запомнился из всех, которые он помнит.
Да не дурак я, знаю, что учебный год уже четыре недели почти назад закончился. Я в курсе, что школьники на каникулах. Мой сын не учится. Мой сын ходит в детский сад. Но таковы реалии жизни, детей в пять с половиной лет нагружают такими заданиями в детском саду. Детский сад вроде как обычный, а такие требования. Скорее всего у заведующей заморочки такие.

Певцы природные.

Posted on the июня 24, 2011 under Природушка. by

жаворонок

Ночь заканчивается. Вон уже и некоторые ранние птахи проснулись, раздается за окном птичье пение. Или как там их голоса назвать можно. Когда птички поют и жить хочется. Птицы радуют нас своими голосами. Природа птиц нам дала не только для того, чтобы снабжать нас яйцом и мясом, но и для душевного настроя.
Сколько же птиц певчих в наших местах. А мне на память при ходит только пение соловья и жаворонка. А других или не знаю до сей поры, или забыл про них в городских бетонных джунглях. Нет, помню еще скворцов, помню что они поют, но как поют, вспомнить не могу, забыл, хотя в далеком детстве слышал и слушал их.

Кварцевый песок.

Posted on the июня 21, 2011 under Природушка. by

кварцевый песок

Кварцевый песок.
Наверное, это самый дешевый материал из всех, что существуют на земле. Песчинка кварцевого песка, это такая никчемная мелочовка. Которую и в расчет принимать трудно. А сколько значит для населения всей планеты кварцевый песок в целом. Его значимость никем не определялась и определить ее невозможно. Куда не сунь свой нос, везде практически он присутствует. Жизнь наша не была бы сегодня такой, какая она есть, если бы наша земля не обладала таким минералом. Или его запасы были очень ограничены. Многое было бы совершенно другим. Многого бы у нас не было. Во многом бы мы сегодня очень нуждались. Но он есть, и слава богу, что так все на самом деле и есть.

В вагоне.

Posted on the июня 20, 2011 under Из веков. by

паровоз

Мне хочется залезть в вагон поезда дальнего следования, присесть перед дорогой у окошка, выпить на дорожку, перекусить немного, забраться на верхнюю полку, и уехать далеко, далеко, так чтобы находиться в дороге дней пять, не меньше этого. Тысяч за пять от своего дома уехать хочется. Нет, мне не надоел мой дом, я люблю своих близких, люблю свою семью, и не от них я хочу сбежать, мне просто хочется проехать много километров в вагоне, в вагоне купе. Плавно покачиваться вместе с поездом на верхней полке, и слушать бесконечный перестук колес по стыкам рельсов. Мне очень этого хочется. И сегодня мне этого хочется, как никогда раньше.