Archive for июня 18, 2011

Белые пудели.

Posted on the июня 18, 2011 under С улыбкой. by

карикатура

Если ты чего-то не знаешь, но надо поднять цену на то, что ты желаешь, нужно возмущаться цене, которую тебе предлагают, и настаивать на своем как можно решительнее, многие сдаются перед таким напором. И наверняка вам уступят, приняв ваш натиск за то, что вы хорошо осведомлены в этом деле. Там можно отыскать нужную тебе тему на все случаи жизни. Кладезь умностей там неисчерпаем.
Примеров можно привести много, но я частенько в этом опираюсь на еврейские анекдоты.
Один богатый одесский банкир вызывает к себе и обращается к секретарю, своей правой руке:
— Марк Моисеевич, купи мне несколько красивых белых пуделей. Вот тебе на это шестьсот долларов.
— Шестьсот всего долларов – недоумевает Марк Моисеевич – И вы таки хотите, чтобы белые пуделя были как один первосортные?

Александр Сергеевич.

Posted on the июня 18, 2011 under Из веков. by

пушкин

Есть в России такие имена, которые непроизвольно перед вами рисуют чью-то определенную личность при произношении этого имени. Словно эти имена ваша память закрепила за этими личностями.
Вот кого вам рисует ваше сознание при произношении имени Владимира Владимирович? Понятно кого, можно даже и не спрашивать. Владимир Владимирович Путин, второй президент Российской Федерации, ныне премьер-министр нашей страны. Но не у всех такие ассоциации. У меня перед глазами вырастает Владимир Владимирович Маяковский. Ныне почти забытый, ныне многими охаянный, но от этого он не стал менее почитаемым в народе из тех, кто его любит, кто его уважает. От этого он не стал менее значимым для литературы нашей страны, для искусства России в целом. И я так думаю, что его имя будет чаще звучать в будущем, чем имя нынешнего премьер-министра.