Archive for августа, 2011

Прибор.

Posted on the августа 30, 2011 under Без идеи. by

земля

Шевелив никого не подзывал, но электрики постепенно окружили его и тоже учинили молчаливый допрос прибору, скромно темневшему пустым глазком, где должна была загораться сигнальная лампочка.
— А мусор, значит, весь вовнутрь пойдет?— Петр Сергеевич указал на ничем не защищенную щелочку. Под мусором он разумел незаметную глазу пыль.
— По-видимому,—смущенно отозвался один из авторов.
— Нехорошо. Ползунок бы со шпилькой сделали, что ли, он вам не красная шапочка.
— Вот и Паровоз так советовал, — сказал кто-то.

Ау.

Posted on the августа 26, 2011 under Природушка. by

ливень

И как все это понять? А чего тут понимать, наливай по краешку, да и пей за наше здоровье. Уж это мы заслужили перед тобою.
Ну, вот и молодец, а теперь и поговорить можно.
Ау, ты что там, уже заснул.
Вот уж интересно мне стало, а почему мы восклицаем, в надежде на отклик именно так, ау. Но то что эти гласные можно в отличие от согласных, и некоторых других гласных кричать долго и протяжно, понятно. Кстати и буква А и буква У звучит и в других возгласах, во всем известных ура и караул. Ура мы кричим, стараясь напугать противника, да и себя поддержать этим возгласом. Караул кричим тогда, когда мы в большой беде, и нам требуется помощь других людей. Ау же чаще всего мы орем тогда, когда заблудились в лесу. Я никому эти всем известные понятия не объясняю, просто рассуждаю сам с собою. Иногда появляется такое вот странное желание. Почему же себе в этом отказать.

Батальон.

Posted on the августа 20, 2011 under Под настроение. by

задача

Мы уже разгромили вражеский взвод. Около сорока фашистов никогда не попадут в Сухуми. Не бывать им ни в Москве, ни в Сталинграде! Может статься, нам будет еще труднее, но мы с вами советские люди и готовы преодолеть любые трудности. Здесь враги не пройдут! За нами Родина, и мы защитим ее!
Когда лейтенант начал перечислять захваченные в бою трофеи, солдаты заметно оживились. Восторженно встретили они сообщение, что минометная батарея готова открыть огонь по фашистам.
—А теперь слово предоставим комиссару,— сказал в заключение Головеня.

Южный Кавказ.

Posted on the августа 20, 2011 under Без идеи. by

коасноармеец

Солнце в полдень вышло на широкую светлую поляну, окаймленную высокими чинарами. Поляна походила на огромную площадь, выстланную каменными плитами, сквозь которые не могла пробиться растительность. Лишь кое-где из трещин выглядывал карликовый вереск, похожий на мох. Рассматривая поляну, солдаты дивились такому мастерству природы. Казалось, эта гладкая, ровная поляна образовалась не сама по себе, а здесь веками трудился человек.
В мирное время на этой поляне приземлялись самолеты. С них высаживались геологи, направлявшиеся на разведку в горы, врачи, чтобы оказать помощь заболевшим чабанам. С этого природного аэродрома уходили с рюкзаками за спиной ветеринары, унося по тропкам лекарства для отгонного скота.

Маленький зал.

Posted on the августа 19, 2011 under Сельская жизнь. by

девочка

Давая невиданную прежде продукцию, завод был вынужден конструировать и не существовавшее прежде оборудование. Особой точности шлифовальный станок, каких пятнадцать скоро прибудет со станкозавода, маленький станочек для полировки… Всех их вызвали к жизни новые технические задачи.
Судириоков предложил завести альбом, где помещались бы портреты всех «потомков» завода, их технические данные и непременно фамилии конструкторов. Ни на фронте, ни в миру он не терпел существования неизвестных героев. Гордость своим творением — чувство здоровое ему совсем не идут белые штаны.
Судириоков казалось, что опытников это чувство особенно остро. Ведь никогда — повторение, никогда — широкая дорога потока. Всегда ответственность и отвага открытия.