Archive for января, 2012

Зачем мы застегиваемся.

Posted on the января 30, 2012 under Под настроение. by

пуговица

Зачем мы застегиваемся.
Пуговицы не только оберегают нас и притягивают удачу, но и помогают сохранять энергетическую целостность.
Когда мы застегиваем одежду, мы как бы «замыкаем» свой энергетический контур, чтобы избежать истекания энергии и неблагоприятных энергетических вторжений. И человек, у которого все пуговицы застегнуты, поступает так подсознательно, чтобы избежать малейшей «утечки».

Негромко и глухо.

Posted on the января 26, 2012 under Из веков. by

lisaya_golova_123

За круглым столом, что стоит посередине арены, показались два человека. Со всех сторон отдельные голоса бросают им фамилии, и вот волей сотен протянутых рук на середину арены выходит товарищ Климин. Он в солдатской шинели. Мягко-расплывчаты в полусвете цирка черты его лица. Под спокойно-внимательным взглядом его глаз все затихает, и Климин говорит:
— Товарищи, объявляю собрание горрайона РКП открытым. На повестке дня — доклад предсовнархоза об экономическом положении края. Возражений нет? Слово товарищу Зиману.

Курский вокзал.

Posted on the января 24, 2012 under Кушать подано. by

Курский вокзал, метро, площадь Белорусского… Варвара Петровна провела их к отдельному входу, через который пропускали к поездам москвичей, едущих на строительство укреплений. Теперь Виктор уже не беспокоился, что мало соберется народу. Люди шли и шли, без лопат и с лопатами, отточенными и начищенными, солнце играло на них, как на штыках. Много было женщин, подростков и молодежи.

Рядовой педагог.

Posted on the января 22, 2012 under Думаем. by

Коснусь здесь только одного больного вопроса: срисовывания. В раннем возрасте оно решительно недопустимо и бессмысленно: ребенок видит и изображает не так, как видит и изображает взрослый. В переходном возрасте способы его восприятия приближаются к восприятию взрослого. Здесь как исключение иногда допустимо и срисовывание, если никаким другим способом, главным образом непосредственным наблюдением, ребенок не в состоянии воспринять индивидуальных особенностей вещи, кого он хочет изобразить. Превращать срисовывание в систему— ошибка не меньшая, чем применение «педагогического рисования».

Работает.

Posted on the января 21, 2012 under Из жизни. by

Так хорошо было это свежее утреннее солнце, так оживило оно лица людей, подчеркнуло могучие контуры завода и зажглось сотнями огней в окнах жилых корпусов, что Виктор пожалел: зачем слушал сегодняшнюю передачу дома, а не здесь, вместе со всеми, у заводского репродуктора. Когда тяжело, нужно меньше быть одному. Великая сила — чувство локтя.