Archive for февраля 21, 2012

Время за разговором.

Posted on the февраля 21, 2012 under Из веков. by

хата

О гибериллине — удивительном препарате, ускоряющем рост и плодоношение многих растений. Об ионитах — недавно открытых синтетических веществах, способных удерживать удобрения даже в сыпучем песке. О радиоактивных препаратах, применение которых помогает управлять развитием растений, вырабатывать в них нужные человеку свойства.
Вивея говорила интересно и очень понятно; и мне подумалось, что лучше всего ей подошла бы, пожалуй, профессия не лесовода, а учительницы. Я даже представил себе светлый класс, маленьких школьников и некрасивую Вивею, мерно расхаживающую между партами и с умилением глядящую на чужих детей.

Боже мой.

Posted on the февраля 21, 2012 under Из жизни. by

pamyatnik

Она поспешно побежала в комнату и вернулась в другом, нарядном платье, с деревянным ящичком через плечо. «Боже мой! Неужели она переодевалась ради меня?» — пронеслось у меня в голове, и я подумал, что, кажется, наделал глупостей своим неумеренным интересом к ее работе. Но отступать было поздно, тем более что посмотреть делянку мне действительно хотелось.
О значении дисциплины во время работы или учебы вы можете судить и по своему опыту: разве можно хорошо усвоить учебный материал, если на уроках плохая дисциплина?