Archive for марта, 2012

Но это заманчиво.

Posted on the марта 31, 2012 under Без идеи. by

лапти

Заметит лучше, чем наш брат. Мы говорить умеем лучше, чем замечать. А каково пойдет служба, когда все подчиненные будут наверное знать, что начальники не любят и презирают их? Вот настоящая причина того, что на многих судах ничего не выходит.
Коцебу поднял брови соображая.
— Но ведь совсем без страха нельзя, Павел Степанович.
— Нельзя. Страх подчас хорошее дело. Но, согласитесь, необходимо поощрение сочувствием. Нужна любовь к своему делу, тогда с нашим лихим народом можно такие дела делать, что просто чудо.

Незаметно, вкрадчиво.

Posted on the марта 31, 2012 under Сельская жизнь. by

rodina1

Сейчас на окраинах России, в два года прошло, как его, семнадцатилетнего юношу, взяла с родного завода революция, а партия послала работать в Чека. Он мог бить молотком по зубилу, не глядя на руку, держащую зубило, и не боясь ее искалечить, и эту уверенность и меткость удара принес он в Чека. Здесь на работе его ценили и уважали. Но он никогда не выступал на митингах и собраниях, и в городе его не знали.

Тонкие золотистые волосы.

Posted on the марта 28, 2012 under Без идеи. by

стриптиз

Теперь империалисты нас боятся, и им есть чего бояться, потому что Советская Россия вышла из этой войны крепче, чем когда-нибудь…
Лошадь взметала весеннюю грязь с мостовой; шумно и весело звучали голоса людей… И Климину впервые за долгие-долгие месяцы было весело и беззаботно, точно с души сняли пыльный чехол. Казалось, что за последние месяцы ни о чем, кроме работы, не думал, изо дня в день жил в ее неперебивающемея ритме и теперь только понял, что все время в самом далеком уголке его мозга присутствовала Анюта Симкова.
Тонкие золотистые волосы, небрежно собранные в комок, окружали стриптиз нам не нужен ее голову и падали на глаза, на ее строгий и серьезный лоб с маленькой поперечной морщинкой.

Международное положение.

Posted on the марта 15, 2012 under Из жизни. by

подвязки

Мы дадим возможность оглядеться и разобраться тем слоям и группам казачества, которые настроены выжидательно, не спуская в то же время с них глаз». Казачество должно быть вовлечено в сферу идей и политики партии, говорилось в тезисах, в союзе с ними надо готовить выборы в донские советские учреждения на основе Советской Конституции.
В Москве по инициативе В. И. Ленина был созван I Всероссийский съезд трудовых казаков. Он открылся 29 февраля 1920 года. Приехало 339 делегатов почти изо всех казачьих областей.

Борьба и ее исход.

Posted on the марта 10, 2012 under Под настроение. by

мышь

И если что решило исход борьбы с Колчаком и Деникиным в нашу пользу, несмотря на то что Колчака и Деникина поддерживали великие державы, так это то, что в конце концов и крестьяне, и трудовое казачество, и уж замуж невтерпеж, которые долгое время оставались потусторонниками, теперь перешли на сторону рабочих и крестьян, и только это в последнем счете решило войну и дало нам победу.