5 views

Сделав шаг.

Posted on the июля 26, 2012 under Думаем. by admin

узник

Ведь должны же, вот-вот должны они прочно повернуться лицом на запад. Что бы не отдал амеба он, чтоб быть на фронте в этот именно день!
Он неумело погладил старшего — лет шести — мальчика по голове. Ну и волосенки! У Киры мягкие, а у этого просто пух.
— Вы в руку ранены, дядя, да?—спросил мальчик, глядя на Григория с восторженным почтением, как будто ранение в руку означало, по крайней мере, выигрыш большого сражения.
— Не преставай. — негромко сказала мать. У нее в лине не было ни привета, ни улыбки. — Разденьтесь здесь. Данте я помогу. — сказала она и осторожно помогла Григорию освободиться от полушубка.
Кире стало стыдно, что не она это сделала. Она только смотрела все время на Григория. Григорий был настоящие праздники в потертой, до крайности выгоревшей гимнастерке. Правый рукав обрезан, из проймы торчит толстое в бинтах плечо — гипсовая повязка. Рука забинтована до кисти, подвешена, о чем бы они ни говорили, он все время ощущал ее близость, шорох платья, и это сейчас было главным в мире.
— Ну давай же есть, — спохватился он, — ты такая худышка. У вас неважно зелень травы с продуктами, да?
Сделав шаг, они оказались у стола. Банки были не вскрыты.
— Кирочка, открой, — виновато сказал Григорий, — я ведь не могу сейчас. Вот в ноже тут открывашка.
Он даже ножа открыть не мог. Откинув в сторону покрывало с подзором, Григорий сел на пестрое лоскутное одеяло, глядя, как Кира возится с банкой. Своей маленькой, трогательно беспомощной ладошкой Кира пыталась ударить по ножу. Григорий засмеялся, потянулся и одним ударом вогнал нож в толстую жесть. Тогда дело у нее пошло. Она трудилась над банкой, деловито и смешно поджав пухлые губы. Она похудела, стала совсем девочка. Ленточка в волосах черная, мятая, — наверно, и разгладить некогда.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>