5 views

Пулемет замолчал.

Posted on the июля 25, 2012 under Кушать подано. by admin

цветы

Он успел сбросить две десятифунтовые бомбы. Одна из них взорвалась у самого передка телеги. Пулемет замолчал. А другой пехота пулеметный расчет был в упор расстрелян Сапожниковым. Белогвардейцы забеспокоились. Многие из елки них стали подниматься с земли и мелкими перебежками отходить…
Советский Союз колючей проволокой. Опять вскармливают в Западной Германии фашистов, чтобы еще раз попытаться бросить их на Восток. Опять планируют использование французских войск для интервенции против России. Но если эта затея кончилась провалом тридцать лет назад, то не ясно ли, что теперь такая попытка кончилась бы еще плачевнее?
Без малого тридцать лет прошло с того дня, когда съезд объединенной социалистической семьянин партии в Туре после бурных дискуссий решил двумя третями голосов присоединиться к Коммунистическому Интернационалу. Боязливое, колеблющееся меньшинство откололось. Большинство образовало коммунистическую партию.
Это Марсель Кашен ездил тогда как делегат объединенной социалистической партии в Москву к Ленину, чтобы выяснить условия присоединения партии к Коминтерну. Он пробыл в России шесть недель. То был самый тяжкий молодежь для нас период — война, разруха, голод. Кашен посетил не только Москву — он побывал в Петрограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Туле, Тамбове, Иванове. Он видел нищету, разорение, остановившиеся заводы и фабрики — все то, что описал Уэллс в своей книге «Россия во мгле». Но Кашен смотрел на молодую Советскую республику иными глазами. Он видел не только заржавленные станки и заросшие бурьяном поля, но прежде всего людей Советской республики, несгибаемых в своей решимости построить новое, социалистическое общество.
— Это было в Самаре,— вспоминает Кашен.— Товарищи пригласили нас встретиться с полком добровольцев, готовившихся к отправке на фронт.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>