1 views

Город в глубоком молчании.

Posted on the марта 7, 2012 under По стопочке. by admin

емкоость

Коренное изменение состоит в том, что главные силы белогвардейской контрреволюции сломлены после поражения Юденича и Колчака и после победы над Деникиным. От счастья до беды, от печали до радости, от смеха до слез один шаг.
Еще 30 сентября 1919 года ЦК РКП (б) опубликовал «Тезисы о работе на Дону». В них определялось отношение партии и и это было последнее слово Советской власти к казачеству: «Мы возьмем подряд все, что только можно.
Хотелось есть и еще больше, чем есть, хотелось спать, но в голове продолжали звенеть голоса товарищей, и он продолжал видеть, как Зиман, стоя вычерчивает на листе бумаги план города, пристально следит за его рукой Робейко, а Караулов с недоверчивой усмешкой постукивает тихонько по полу своей огромной ногой, обутой в желтый солдатский сапог…
Город в глубоком молчании, и даже не видно огней в этот поздний ночной час. Только двухэтажное здание Чека бросает свет на сугробы, да зорки часовые на постах у подъездов. А внутри, в пустых комнатах, освещенных ровным и ярким электрическим светом, застыли стулья, столы и шкафы, и кажется: оцепенели они в чутком сне, от которого так легко пробудиться.
Дежурный по Чрезвычайной комиссии, следователь Горных, пишет, склонившись над столом. Лицо у него сумрачное, широкое, скуластое, глаза сидят глубоко, Доб закрывает мохнатая шапка волос. С первого взгляда кажется он пожилым, но если зайти сбоку, и потянуть на очертания рта, на мягкий овал лица, то видно, что он совсем еще молод.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>