2 views

Она не сомневалась.

Posted on the октября 15, 2011 under По стопочке. by admin

в лесу

Она не сомневалась, что в роте знают об ее приходе; комбат, конечно, позвонил или передал со связным. Но все же Вера решила, если еще минут пятнадцать никого не будет, самой добраться до первых окопов. Ведь очень трудно бывает в бою санинструктору. Накроет сразу трех-четырех—и будь здоров! Под сильным огнем, да лежа, да в темноте быстро не перевяжешь. А раненым оставаться на переднем крае не положено. Раненых — в тыл, как можно скорее в тыл.
Вере не понравился какой-то бестолковый шум на равнине.
Разный бывает этот шум. От сосредоточенного молчания в начале боя до дружного гула атаки. А бывает, что голос командира раскатится по полю и погаснет, как одинокая ракета.
Вера всматривалась в туман, пытаясь определить, где лучше перебежать. Усиливающийся тревожный гул понудил ее поднять глаза на близкий, черный в меркнущем свете горизонт. Волнистая линия холма вдруг шевельнулась, изменив очертания. Угловатый громоздкий силуэт вздыбился и исчез.
— Танки! — беззвучно сказала себе Вера. Она даже не пригнула головы от близкого разрыва. Когда идут на тебя эти проклятые машины, осколки и пули почему-то перестаешь замечать.
В пулеметно-винтовочную трескотню вломились весомые удары танковых пушек. Похоже, и небу попало — тучи разорвались, и луна покатилась, переваливаясь в облаках. Туман ринулся с земли, и Вера вдруг увидела совсем близко перед собою горбатые в вещмешках спины солдат.
Смешно сказать, но в первый миг она просто обрадовалась, что наши близко и никуда не надо ползти. В этот же миг в воронку съехал на спине Ордынский.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>