0 views

На лестнице.

Posted on the мая 12, 2011 under Под настроение. by admin

Он обещал даже дать девушке учебники и сказал, чтобы она зашла к нему познакомиться.
Максим Лаврентьевич захотел поехать вместе с дочерью.
В больнице Анна Ивановна неожиданно для Киры преобразилась. Строгий белый халат прикрыл ее прозрачную блузку, лицо без нелепых убравшихся под шапочку кудряшек выглядело усталым и строгим. Даже походка, даже голос у нее изменился. А как почтительно здоровались с нею врачи и сестры!
Кира с удивлением исподтишка рассматривала эту новую Анну Ивановну — так вот, оказывается, какая она на своем месте.
Анна Ивановна повела Киру и Максима Лаврентьевича в кабинет главного хирурга. На лестнице Кире послышался крик, она вздрогнула. Она никогда еще не слышала, как кричат от боли взрослые люди. Это ужасно, должно быть, всегда видеть вокруг себя страдающие лица.
Доктор Агеев, пожилой, располневший мужчина с маленькой бородкой, оглядел Киру с головы до ног.
— Анна Ивановна говорила мне о вас. У каждой женщины должны быть способности к уходу за больными. Будем надеяться, что вы не явитесь исключением, а в медработниках, знаете ли, человечество всегда и везде будет нуждаться. Так, Федор Иванович?— обратился доктор Агеев к высокому молодому стоявшему у окна врачу. — Вот познакомьтесь, Максим Лаврентьевич, это мой ассистент, талантливый хирург Ладейщиков. Родители — крестьяне. Много лет работает под моим руководством. Надеюсь, скоро защитит диссертацию на кандидата.
Что-то неприятное послышалось и Кире и ее отцу в словах главного хирурга. Получалось так, что, не будь его руководства, Ладейщиков не стал бы талантливым врачом.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>