2 views

Коротко и сухо.

Posted on the апреля 7, 2012 under Празднечное. by admin

ростовщик

Я не люблю круглых цифр. Они тривиальны.
Нахимов сквозь вечерний сумрак видел широкую фигуру капитана с его короткими сильными ногами и тоже короткими руками, мышцы которых упруго выступали под рукавами мундира.
— А, вы вернулись, Петр Иванович! — воскликнул, подходя, Нахимов.
— Да. Приятный вечер, Павел Степанович.
— Очень-с.
«Укрепить военную дисциплину… Заложить фундамент политического и военного образования. За шесть месяцев определить ценность каждого политработника, переквалифицировать всех в соответствии с новыми задачами».
Коротко и сухо, но отчетливо и ясно.
Розов составлял.
Стол качается, корень дерева попал под ножку стола. Около возятся куры и квохчут, но Миндлову уже ничего не может помешать. Он зарыл одну руку в волосы, а другой быстро пишет:
«Истмат — 48 часов.
Политэкономия — 40 часов».
А над столом Арефьева навис длинным туловищем понурый человек в поношенной синей форме министерства народного просвещения и монотонно бубнит свое.
— Вот что, дорогой товарищ,— прерывает его Арефьев.— Вы… вы бросьте со мной заводить тяжбу. Здание это передано военному ведомству. Вот уже два года, как занятий вы не ведете.
— А музей… гм, гм… посещаемый экскурсиями… гм… являющийся некоторым образом… гм, гм… культурным центром края… гм!
Я еду учиться. Писать мне погодите до нового адреса. Спасибо за вашу заботу обо мне. Но только больше не присылайте, потому что вам, верно, труднее, чем мне. Напишите, как засеяли и была ли помощь как семье красноармейца. А приехать я не могу, хотя и надо бы. Осенью, может, приеду.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>