4 views

На утреннем заседании.

Posted on the марта 8, 2012 under Празднечное. by admin

эвм

Тот с усмешкой на него посмотрел и, ни единым движением не ответив на холодно-учтивый поклон, сказал:
— У вас, сопляк вы эдакий, кажется, все летит вверх тормашками. Так, что ли? Где ваш командир?
Обер-фенрих, уязвленный до глубины души, счел ниже своего достоинства продолжать разговор с этим «кабаном», как он про себя окрестил гауптштурмфюрера. Он повернулся на каблуках и в знак протеста вознамерился удалиться, не сгибая спины, прямой как свечка. Тогда гауптштурмфюрер в свою очередь повернулся к затянутому брезентом кузову машины и крикнул:
— Эй, ребята, здесь один вшивый зенитчик не желает с нами разговаривать! — Из машины тотчас же выпрыгнули четыре долговязых пария, которые с воинственным рыком, звучавшим, как: «Где эта скотина?» — и с автомататами наперевес загородили дорогу обер-фенриху.
«ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА»
6 февраля 1920 года в Москве была созвана четвертая конференция губернских чрезвычайных комиссий, на ко торой присутствовало 69 делегатов. Все они были коммунистами, большинство — с дореволюционным партийным стажем.
На утреннем заседании выступил Владимир Ильич Ленин, он говорил:
— Товарищи, вам придется вести теперь работу в условиях перехода к новой полосе деятельности Советской России… Эти условия… вызваны… переменой положения как международного, так и внутреннего фронта, которая произошла за последнее время.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>