1 views

Незаметно для себя.

Posted on the октября 16, 2011 under Природушка. by admin

тв

Правая половина лица его была черной от крови, фуражку он держал в руке, тяжело дышал и ругался.
Раненые участливо поохали. Ордынского в полку любили.
— Ниче-о, ниче-о, ребята, — теряя буквы, бодро, но невнятно выговорил Ордынский. Язык у него заплетался. — Скорей, Вера, скорей!
Чуткими, как у слепого, пальцами Вера осторожно ощупала его голову. Кости, слава богу, целы. Осколок, мягкие ткани. А кровотечение в голове всегда сильное.
— В санроту сам дойдешь? — спросила она. Взлохмаченная голова Ордынского быстро превращалась под ее руками в аккуратную беленькую болванку.
— Прямо! Уйдешь тут в санроту! — воскликнул сорвавшимся голосом Ордынский. Во рту у него забулькало, кровь полилась сильней, бинт на щеке почернел.
Вера рассердилась:
— Молчи, Ордынский, не мешай!
Незаметно для себя она тоже кричала, уже захлестнутая общим возбуждением, чем-то грозным, что творилось вокруг воронки и на что ей было некогда взглянуть.
Еще ваты, еще и еще виток бинта. Да остановится ли наконец это проклятое кровотечение? На щеке замполита уже шишка, пальцы липнут как клеем намазанные, шум, крик, а тут еще ком земли обрушился на руки. Ну какая тут, к черту, может быть стерильность!
Бросив бинт, Вера, в бешенстве не помня себя, уперлась руками в чьи-то сапоги, топчущиеся по самому краю воронки.
Самое странное, чему она потом удивлялась, было то, что все четыре сапога попятились. Потом кто-то закричал, упал. . .

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>