0 views

Лиепайский мужик.

Posted on the сентября 30, 2011 under Это интересно. by admin

роза

Пороховщиков с удовольствием подумал, что построят клуб, а заводские старожилы все равно будут встречать молодежь в этом зале, пока его не займут под производство. Хорошо положить начало хоть одной стоящей традиции!
В промышленном корпусе зеленоватый, мягкий оттенок стен успокаивал зрение. Немало перебрали красок, пока остановились на этом колере, ох уж этот загс.
На одном из смежных заводов товарищи отхромировали многие поверхности в цехе. Это привлекало — похоже, открылись дополнительные источники света. Однако инженеры Ордынского отказались от такого новшества наотрез. Слишком нежное, тонкое было у них производство, мешали резкие блики, возникавшие на хромированных поверхностях при солнце и электричестве.
У высокого, в полстены, окна Пороховщиков увидел старого Чемачевича, как теперь называли на заводе Петиного отца.
Сгорбившись над тисочками, Яков Вселодович ладил большое приспособление. Чертежик положен боком, — видно, нет надобности часто с ним сверяться. В цехе шутят, что Лиепайский мужику можно задание по телефону передать. Конструкторы сколько раз за день прибегут к нему со своими паутинами приблизительных эскизов — посоветоваться, мухомор не гриб, а яд.
Добронравов с удовольствием остановился против тисочков, по привычке широко расставив ноги и крепко сплетя пальцы за спиной. Лиепайский мужик поздоровался радушно, но коротко и спокойно продолжал свое дело. Движения его рук были медленны, весомы, даже торжественны.
— Федор Семенович, ты наш новый верстак видел? — спросил Добронравов.— Что, если ватман положить, на ватман таблицы, все, что там нужно? А сверху плексигласом и сходил бы ты на рынок?
Лиепайский мужик с интересом глянул на Ивана Васильевича. Под кустистыми, как у рыси, бровями глаза у него были ясные и острые.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>