19 views

Двое раненых.

Posted on the октября 15, 2011 under Сельская жизнь. by admin

в пивбаре

Мучительное вечное гаданье: что опаснее—держать здесь под открытым небом или перетаскивать по открытому полю? И не объяснишь толком почему, а опытный фельдшер всегда точно учует в бою минуту, когда нужно сделать так или этак.
Трое были ранены в ноги, один в живот. Он молчал. Вера попробовала пульс, достала шприц, спирт, ампулу. Он и на укол не реагировал. Вера подумала, что тут дело худо. Автомат его она подобрала, поставила к стенке, обмахнув рукавом с затвора комья земли. Руки она старалась оберегать от грязи, хотя знала, что все равно к концу боя на них будет страшно взглянуть.
Обычная жизнь, когда люди спят в постелях, каждый день умываются и читают книги, давно уже стала для Веры чем-то далеким и не возбуждала в памяти никаких эмоций. А вот маленькие, близкие зависти остались. Она не могла не завидовать сестрам санбата и даже санроты, которые работают в палатках мытыми руками и не сыплется у них на раны, на повязки вездесущая эта земля.
Все хлопоты Веры на новом месте, и укол, и разговоры с солдатами заняли всего несколько минут. В «гнезде» воцарился порядок, словно воронку прикрывали надежные накаты, а не лохматое небо, встревоженное знобящим ветерком.
Двое раненых с подложенными под головы «сидорами» курили, затягиваясь не спеша, а Вера высунулась и огляделась — не несут ли еще кого.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>