2 views

Солдат откинулся.

Posted on the октября 13, 2011 under В паутине. by admin

жаркое лето 

Чтоб не тратить времени, Вера выпустила провод, ушедший в цепь к командиру роты, и пошла, ориентируясь по кустикам и мысленно кляня луну, которой не грех было б и выглянуть.
Близко разорвалась мина. Веру обдало горячей волной. После разрыва, как обычно, показалось тише, а потом она услышала стон, побежала прямо на него и с облегчением слезла наконец в воронку, встреченная дружной руганью лежавших в ней четырех солдат.
— Прекратить базар! — прикрикнула Вера спокойно и строго. — Никто вас не побросал, фельдшера ранило, командовать парадом буду я. Вопросы есть?
Она была резка с ними не со зла, а только чтоб успокоить. В быстрых, точных движениях Веры — сумки сняла, попутно проверила стенки: не осыпаются — хорошо, по повязкам прошлась рукой: не подмокли—отлично; в каждом ее движении раненые почувствовали опыт, спокойствие в успокоились сами.
А вот теперь, когда они утихли, можно было говорить с ними и поласковей.
— А ну-ка, милок, укрепим ногу повыше! Ты не бойся, я осторожненько. — Вера умело переложила его закованную в шину ногу. — Ну, вот и все.
Солдат откинулся, вздохнул протяжно, с облегчением, как человек, честно отработавший свое, словно бы его уже совершенно не касался бон, разгоравшийся от них метрах в трехстах, не более.
Санитарное «гнездо» раненых. Своего рода перевалочный пункт на переднем крае. Устраивать его необходимо всегда, да не всюду местность позволяет. Вера сочла, что ей везет. И раненых пока немного. Если станет потише, можно попытаться переправить их в санроту.

Leave a Reply




XHTML::
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>